Белая ворона

Мои мысли тревожат грудь.
Я вас в воздухе ощущаю.
Мне б у вас на плече заснуть,
А проснуться попозже, в мае.

Что же сделали вы со мной?
Стала хрупкой и окрылённой,
Одержимой, слепой, смешной,
Да и попросту в вас влюблённой.

Взгляд поймаю ваш на лету,
Сохраню да в кулончик спрячу.
Позовите - и я приду.
Для меня это много значит.

Верно, делаю всё не так?
Нам твердят, это непристойно.
Волю надо бы сжать в кулак,
Говорить и дышать спокойно.

Делать вид, будто всё равно,
Встреч не ждать и держаться гордо.
В светском обществе пить вино
За возможность побыть свободной.

Ждать поступков каких-то. Ждать.
Ни на миг не даваться в руки.
Раньше времени не подпускать...

Это чуждые мне науки.

Моя музыка - зов души.
Я к вам искренне благосклонна.
Не боюсь в чёрной стае жить
Белой, странствующей вороной.

Вы улыбка во мне, свеча,
Моя плеть и клубок терзаний.
Полюбила вас сгоряча.
Сжечь привязанность нет желания.

Я хочу вас до дна допить
И в глазах ваших растворяться.
Мне так мало вас полюбить.
Я хочу вами восхищаться!

~14.03.2021~
 


Рецензии