Весна зовёт к жизни

Стучат в селе по наковальне кузнецы,
Могучи,мускулисты и червонны.
И от церквей летят во все концы
Ритмичные и слаженные звоны.
    И мой сосед, что бородат и сед,
    Что грел зимой на тёплой печке кости,
    Он перестал и думать о погосте,
    А тут почувствовал весну и свет!
Он из окна поглядывает в сад
И про дела заводит мудры речи:
- Никак пора готовить виноград...
Воскрес сосед и вновь расправил плечи.


Рецензии
Да, Весна возрождает всё, включая человека)))

Письмена Небесные   22.03.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству!

Лидия Логинова   03.04.2021 18:38   Заявить о нарушении