Опять

Запахло всё той же напастью -
Весенней сердечною смутой.
И снова впервые как будто
Солнце, капель, дождь, ненастье.

Замёрзшее, завьюженное что-то
Опять зашевелилось, согреваясь,
Сквозь снег неудержимо пробиваясь
И стряхивая зимнюю дремоту.

Это и тревожно, и желанно.
И принесет то ль радость, то ли беды.
А, может... Всё одно - итог неведом.
И я - на те же грабли неустанно...

Так хочется узрить средь суеты
Глаза, в которых огонёк искрится.
Такие... Карие... И снова в них влюбиться...
И снова в сердце расцветут цветы.


Рецензии