Вереницею дни за днями...

***

Вереницею дни за днями,
Год за годом мелькают в пути.
Хорошо, когда Бог рядом с нами,
Плохо, если Его не найти.

Оглянувшись, подводим итоги
Всех трудов, намерений души.
Хорошо, когда всё, как для Бога,
Хорошо, когда вместе с Ним шли.

Хорошо, если в жизни христианской
Посвятили себя до конца
Для Иисуса. Любовию братской
Если в нас пламенели сердца.

Хорошо, если уши от ближних
Не закрыли в заботах своих.
Если в помыслах светлых и чистых
Мы стремились к Христу всякий миг.

Не искали ни в чём оправданий,
Но спешили на Божий труд.
И среди испытаний, страданий
Совершали спасения путь.

Плохо, если всю жизнь только тлели,
Продремавши на заднем ряду.
Не ища для души обновленья,
Нищеты не вкусив по Христу.

То беда, если строили в спешке
Дом духовный, отвергнув гранит.
Силы Божьей однажды отрекшись,
Основание не устоит.

Испытает Господь не словами,
Нам отчёт дать в конце предстоит.
Хорошо, если дом наш на Камне,
Горе, если солома сгорит.

Вереницею дни за днями,
Год за годом мелькают в пути.
Хорошо, когда Бог рядом с нами,
Плохо, если Его не найти.


Рецензии