Порой мы мечемся в тревоге...

***

Порой мы мечемся в тревоге,
Ища совета у людей.
Решаем сложные вопросы
Плотскою мудростью своей.

Стучимся в замкнутые двери,
До боли сжавши кулаки.
В бессилие своё не веря,
Душа кричит до хрипоты.

В моменты бед, переживаний
Как часто забываем мы,
Что самым первым упованьем,
Прорывом из житейской мглы

Для нас является молитва,
Она есть ключ ко всем замкам.
В ней неземная сила скрыта,
Свободный доступ к Небесам.

Легко с молитвой взмыть над миром,
Доверив горести Отцу.
Расправит снова вера крылья,
Измерив счастья высоту.

Уйдут сомненья и тревоги,
Во благо всё творит Отец.
И уровняются дороги,
И всем волнениям конец.

Мы не одни в житейском море,
Внимает Бог нам всякий миг.
В Нём утешение от горя,
Он слышит сердца слабый крик.

Бог не покинет, не оставит –
Обетованья так верны!
Молись Ему, поведай раны,
Бог выведет из тесноты!

Каким бы не был путь тернистым,
Куда бы не вела стезя,
Не угашай молитвы искру,
Дух Божий поведёт тебя!


Рецензии