молчание

#молчание
Со временем, мы начинаем лучше понимать молчание, читать между строк и заглядывать людям в души... Это приходит с опытом(и только с опытом) к каждому, кто открыт жизни, доверяет ей и не боится её уроков.
Все происходит постепенно. Мы начинаем подходить осторожно, сближаться медленно, говорить мягче, дотрагиваться бережней, обнимать теплее. Мы учимся согревать своим теплом замерзшего человека.
Мы уже успели познать горечь утрат и радость обретения и теперь нам стала доступна внутренняя тишина других. Верность становится нашей валютой - верность своему слову, самому себе, своим обещаниям и принципам, друзьям и близким.. Доброта и искренность становятся тем самым, главным мерилом, по которому мы теперь выбираем себе близкое окружение.
Ведь этого сейчас в дефиците: доброты и искренности. Со временем мы становимся проще и мудрее. © Copyright: Мария Около-Кулак, 2019


Рецензии