МХ-471 Отчего б не наломать леспедецы...

Отчего б не наломать леспедецы
и куда-нибудь от шлюх этих деться?..

Ведь земля – она ж прекрасна, в натуре:
поглядите на одну только флору.
Что за план распорядители курят,
от решений коих скукситься впору?
Во букет какой! (Сирень надоела.)
Символ доблести и вымпел протеста.
Аж повеяло страдой довоенной,
где ничто не обещало приесться.

Да и нынче старый парк – кроме флагов –
до зазубринок на урночках тот же.
Леспедеца вот добавилась, благо –
да заметит наблюдатель дотошный.
Ни одна нимфоподобная липа
жить, бухать и одеваться не учит.
В эту взвешенность врываюсь я лихо,
притираясь под язык бурундучий.

Разрастайся, красно-белая крошка,
поглощай неутолённые ноты!
Пусть моей планиды вздулась матрёшка,
не родив разлив страстей в рамках квоты,
но да будет жаркий праздник бобовых
в холодину политической скуки!
Мокрый куст не замечает поборов –
равно как и смены рож потаскухи.

И глядишь – мне возвращает поляна
синий блайзер из-под лиственной прели,
бандероль (а что в ней – я и не глянул)
да колпак от «Волги» ранней модели.
Словно поезд мой вернулся на рельсы
под флажком – конечно, красным, как лето,
и – давай, ситро июльское, лейся
в пионерский организм без таблеток!

Так и скроюсь я в своём криптолите –
сам себе шофёр, пилот и политик.


Рецензии