Из памяти...

                ***
Из памяти, словно из тайных карманов,
Фрагментами прошлую жизнь достаю…
Ах, сколько же было несбыточных планов,
Мечтаний и замыслов в бытность мою.

Но словно волна, что разбилась об рифы,
Даруя шампанского пену из брызг,
Мечта разлетелась на сказки и мифы,
На тысячи ярких, мерцающих искр.

Прикованы взгляды обычных прохожих –
Красиво… как праздничный в небе салют.
Конечно, в руках всё находится Божьих –
Совсем не случайный последний этюд.

Лишь память способна былые осколки
В картинки цветные, как пазлы сложить, 
Душе передать их в плетёной кошелке
Под грифом "секретно" и "вечно хранить".

                ***
                22.03.2021
                О.К.


Рецензии
Красиво. Да иногда мечты не сбываются. Это грустно. Пусть чаще сбываются. Радости и счастья.

Елисей Липатов   14.10.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елисей!
С теплом и светом

Корнева Ольга   14.10.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.