Вахтанговские встречи

С этим ладоном, с этим миром
Мы повенчаны навсегда.
Как актёры в телеэфире,
Знаем реплики до конца.

И со сцены слетают речи,
И доносятся смех и звон,
Будто нету конца этим встречам
И спектакль не раз в сезон.

Будто город усеян счастьем
И со сцены мы не сойдём.
Рукоплещут нам вождь и партия,
Мы ещё далеко пойдём!

Но софиты слепят и гаснут,
В тень кулис загоняя творца,
И ты видишь, что публика чаще
Вызывает «на бис» не тебя.


Рецензии