Я б проснулся пораньше утром..

__________***__________
Я б проснулся пораньше утром,
Лет на двадцать бы так пораньше,
Когда завтра - всё было мутным.
А вчера - было свет, без фальши.
Когда в сердце мне канонада
Забивала глаза и разум.
Когда я не хотел, как надо,
А хотел всё сейчас и сразу.
Когда мысли текли рекою,
Но не в русле, а как придётся.
Когда мнимо ища покоя
Беспокойство на ружу прётся...
Мне бы не за чем знать, что дальше.
Не нужна мне туда основа.
Мне б проснуться на столько раньше,
Чтоб прожить те-же чувства снова...

Решетник Ю. П. 21.01.2021г.


Рецензии