Театр

------------------ТЕАТР--------------------
В театр лев пришёл со львицей.
Он был, по слухам, меценат.
Любил культурно веселиться
И балаганам был не рад.
Свой статус и свою натуру
Всегда держал он в чистоте.
Он с чувством возносил культуру,
На вид поставив чувства те.
Был лев силён, но очень сдержан.
Был рассудителен и строг.
Тех судьбы, кто грехом повержен,
Преподносил он за урок.
Знак делал лёгоньким поклоном...
И чтоб не тратить мне слова,
Скажу, что был он эталоном
Таким, как должен быть глава...
Вот, лев со львицей сели в ложе
Заняв элитные места.
Им был по статусу положен
Везде почётный пьедестал.
Артистов гости всполошили
Их заведенье посетив.
И все артисты порешили
Создать эмоций позитив.
Руководитель театральный
Вёл с примой оживлённый спор-
Каким быть должен акт финальный,
Чтоб им произвести фурор.
Махал горилла апохалом,
Чтоб роль слуги ему нести.
А лебедь крыльями махала,
Стараясь грацию блюсти.
Вот началось. Открывши сценку
Мартышки начали кружить.
И львов высокую оценку
Старались звери заслужить.
А львица думала при этом:
"Ужасно скуку не люблю.
Но чтоб назваться "высшим светом",
Я, всё-же, это потерплю.
Женою льва стать буду рада.
Все силы этому предам.
Для этой цели образ надо
Как у культурных светских дам...
Там скачут глупые мартышки...
Как можно так тоскливо петь?!
В душе- кидала бы в них шишки,
Но в жизни, надо потерпеть..."
Лев думал; "Надо будет львицу
Своим вниманьем задарить,
Ведь эту светскую девицу
Так просто мне не закадрить.
Программу скучных заведений
Расширю статусу под стать,
Чтоб кроме всех пехотных мнений,
Мне сердце дамы сей достать..."
Кончалось действо. Мысли торгом
Роились. Сердцем же, молчав.
Но аплодируя с восторгом
Все встали- Браво!- закричав.
Игру дуэли театральной
Таил в себе один шатёр.
И пусть останется нам тайной-
Кто из них лучший был актёр?!
==========================
РЕШЕТНИК Ю.П. 2017год Апрель


Рецензии