Кудах

---------------КУДАХ------------------
Рассказывала курица коту
Сколь страшными бывают петухи.
Истории, то эту, а то ту,
Кот слушал в предвкушении ухи.
На медленном огне котёл кипел...
Чуть-чуть лишь приоткрыв свои глаза,
Кот беззаботно, мирно так сопел,
Как будто зря старалась егоза.
А курица уже входила в раж,
 Кудахтала, как только-что снесла.
В величье петухов словив кураж,
В сравнении- к орлам их вознесла.
Упомянула Францию, зорю,
И гороскопы приплела туда.
То, как я вам это говорю,
Лишь толика куриного труда.
Она, плескав эмоции свои,
Играя с аналогиями слов,
Раскрасив петушиные бои,
Дерущихся использовала львов.
Кудахтала про шпоры у сапог,
Что заставляют вскач идти коня.
Возвышенный использовала слог,
Напоминая прозвище огня...
Кипел котёл на медленном огне.
Без рыбы там готовилась уха.
Лежала в котелке этом, на дне-
Ощипанная туша петуха!
===========================
РЕШЕТНИК Ю.П.2017год Апрель


Рецензии