На дне реки...

На дне реки сталось моё детство
На нитке шерстяной среди коряг,
Латунный крестик, явленный в наследство
Найдёт какой - нибудь другой сопляк.
Он так же как и я нырнёт с понтона
И не умея плавать, тут же поплывёт.
В промокших кедах добежит до дома,
В руках сокровище речное принесёт.
То будет год две тысячи тридцатый,
А может быть сороковой
Я буду мудрый, сильно бородатый,
В очках, с почтенной сединой.
Согреет сердце и спасёт от бури,
Поможет опыт трудный позабыть
Воспоминание о том, как не
тонули,
Мальчишки, не умеющие плыть.


Рецензии