Просвет

--------ПРОСВЕТ----------
Из праха Бог создал
Сосуд нерукотворный.
По образу святому
Его Он сотворил.
Ему и душу дал.
Сияньем непритворным,
Чтоб праху быть живому,
Его Он одарил.
Сей дар не оценив,
Не оценив созданья,
Живя, мы жизни ищем,
Мы ищем свет, светясь.
И разум замутнив,
Отвергнувши сознанье,
Мы души гасим тьмищей,
Губя и суетясь.
Велик Святопоклонный!
Он подарил надежду,
Путь освятил собою.
Бери, живи, иди!
Но ты неугомонный
Рвёшь на себе одежду,
Пытаясь головою
Понять, что впереди.
Узнав, что Сущий дарит
Тебе добро с любовью,
Не вразумив, что воин
Хранит земли покой,
Ты ждёшь, что Он ударит
Врагов твоих, с тобою,
Что больше ты достоин,
Чем кто-либо другой.
Узнав о благодати
И о величьи Неба,
Трясёшь ты головою
И обнажаешь меч.
Но не желал Создатель
Нам ярости и гнева,
Чтоб жертвовать собою
И ближнего посечь.
Ведь даже в темноте,
Обняв своё, родное,
В тебе есть теплота,
Ты светом озарим.
Кто любит, знают те,
Что этот свет такое.
И свет тот не чета
Светильникам другим.
Но люди ищут свет
Заглядывая в бездну,
Вздымая пыль и муть,
Ища его извне.
Идут, где света нет,
Теряясь безвозмездно.
Не выбирая путь,
А роясь в стороне.
По ныне вся земля
Вдоль жизни ищет света.
И Нового Завета
Не слышим ими глас.
Не слушали царя,
Не слышат и поэта.
Лишь то считают светом,
Что остро режет глаз.
=======================
РЕШЕТНИК Ю.П. 2017год Апрель


Рецензии