Яне

Как хорошо послушать тишину,
И стать невидим для бед и порицаний.
Как хорошо, оставшись одному,
Шагами мерить чьё-то мирозданье.

Вдали от глаз, что слепо нас любили,
Вдали от рук, что мы же на груди скрестили,
Вдали от слёз, от бед и поруганий,
Любовь лишь кажется сильнейшим из терзаний.


Рецензии