Южное сердце

В памяти, словно зола в камине,
песчинок на пирсе степ.
Вода, суровая в каждой морщине,
и чайки, рвущие хлеб.
Ветреный север, серая память,
песни холодных вод.
Но зреет сердце – кокос на пальме –
и упадёт вот-вот.

Veo al sur.
Veo verde, veo azul.
Veo un sol blanco, y estoy ciego.
Pero veo.

Но просочатся моря сквозь сети.
Осень с листьями не сожгут.
А я люблю много масла в спагетти
и на булочке чтоб кунжут.

Seguirte, reir, nadar!
Oh mi sangre, mi chica del mar!


Рецензии
Талантливо, незабываемо.

Лариса Михнович   22.03.2021 16:05     Заявить о нарушении