Я пил...

--------------***----------------
Я пил... Друзья мои все пили...
Палила юность фестивали...
Себя никак не находили
И заливали, заливали...
Потом тюрьма, армейка, зона...
Текли путей не выбирая.
И коль не видели резона,
Ходили в поисках у края...
Не зная смысла без задачи,
К себе мы не добры, не строги...
И если нет добра, то значит-
Во зле искали мы дороги...
Мы рассуждали, нас судили.
Душе повсюду было тесно.
Мы не ложились, нас садили,
Дав выбор юности протестной.
Призренных видели мы справа.
Их власть законная на фальши.
И что-б не видеть той отравы,
От них держались мы подальше.
Нас посадили?!..Нет-же, сами
От них мы оградились клеткой
И расчертивши полосами
Периметр обнесли запреткой.
Хоть образ чертится злодея,
Себя не знал я негодяем,
И ситуацией владея
Я не был психом и лентяем.
Наш мир окутанный безумством
И в нём различны меры чести-
От мордобоя с душегубством,
До поклонения и лести.
В руках своих кто держит Право,
Тот по суду и правым будет...
По кругу есть на всех управа.
Народ по своему осудит...
Вокруг не видели кумиров.
Когда наш мир формировался,
Мы, избегая грязных миров,
Вступали в тот, что оставался.
Из сильных, правых мы не знали,
В стране был хаос повсеместный,
Из тех, мы злого выбирали,
Кто перед обществом был честный.
Предать свой кодекс- это низко!
И молодому, злому волку
С собакой, из одной есть миски?!..
Тут, в страхе власти мало толку...
Поступки время диктовало,
На льду выгуливая, тонком.
Грехов за мною есть не мало,
Но я не знал себя подонком...
Быть может попросить прощенья?..
Что даст, кому, моё терзанье?!
Тот получил своё отмщенье,
Кто суд просил о наказанье.
Быть может я злодея грею
Живя, вины не ощущая?
Но можно- ли страдать злодею
И ежедневно зло прощая?!
Быть может в ненависти дело,
На тех, кто стал меня неволить
И избивая моё тело
Считал, что мог себе позволить?!
Вопрос, быть может, только в этом,
И я, ведомый жаждой мести
Огородил себя запретом,
Определил себя на месте?!
Но коль копнуть поглубже душу
И в чувствах к ним быть откровенным,
То ненависть меня не душит
К ним- в худшем случае- презренным.
Давно простил. И это низко
Ущербных сильно ненавидеть.
Я б их забыл, не будь так близко,
Что-б постоянно их не видеть.
Вопрос свободы тоже спорный.
Свобода правит- выбор чуя!
Мой выбор до конца упорный,
И упаду, так, как хочу я.
А коль копнуть ещё немного-
Из тех, любого негодяя,
По вечной заповеди Бога
Люблю, как самого себя я.
Тут есть вопрос один лишь только,
И в нём ответ на все вопросы-
Как , я люблю себя, насколько,
Какие есть к себе запросы?!
А тот, кто всё-ж меня осудит,
Кого сжигает "правды" пламень,
Пусть честным сам с собою будет...
И снова , кинет в меня камень.
=============================
РЕШЕТНИК Ю. П. Июль 2017Г


Рецензии