Меч варвара

--------МЕЧ ВАРВАРА---------
Я чувствую меч за спиной,
За левым плечом рукоять.
И что-б не случилось со мной,
Его у меня не отнять.
Быть может для воина стать
На поясе с грозным мечом,
Но не выбирал я кем стать
И он у меня за плечом.
Куда-б не собрался идти
Везде мне терновистый путь.
Открыты повсюду пути,
Но тянет меч в самую муть.
Шипами царапает куст,
Клыками впивается тварь.
Я слышу там стоны и хруст.
Я тление чую и гарь.
Верхом не сажусь на коня,
Что-б не выделяться во тьме.
И нечисть не видит меня,
Признавши собрата во мне.
Творит свои злые дела
Несметная тёмная рать.
И меч накалив до бела
Стараюсь я в руки не брать.
Проплыть бы по тихой реке,
Что-б как-то себя сохранить,
Но вот уже меч мой в руке,
Не выкинуть, не уронить!
Он яркий, как солнечный луч.
И тьме не окутать его.
Пылающий меч этот жгуч,
Сжигает меня самого.
Уставшему мне не устать.
Кидаясь из холода в зной
Я не выбирал кем мне стать,
Но выбор дороги за мной.
Спросить бы себя самого:
Коль светит мне целью свеча,
Зачем мне не быть где светло
Без взмаха стального меча?!
Но тот только знает ответ,
Кто ножны придумал мне те.
И вечно, потерянный свет
Я буду искать в темноте.
Таким смог меня сотворить,
Таким смог мне мир показать,
Мечом смог меня одарить,
Мечом смог меня наказать.
Я чувствую меч за спиной,
За левым плечом рукоять.
И что-б не случилось со мной,
Его у меня не отнять!
===========================
РЕШЕТНИК Ю. П. июль 2017г.


Рецензии