ВРАГ

-------------"ВРАГ"---------------
Не сбалансировать весов
Пред нечестивым, с чувством такта,
От этой разности из слов
И тем, кто есть в основе факта.
Помочь где надо, они бьют.
Где надо драться, они стонут.
И оды за себя поют,
И в личной значимости тонут.
Иной, врагом меня замнит,
В свой адрес злость мою увидев.
Всё с чувством делает, на вид,
Обидевшись иль же обидев.
В своём мозгу ведёт войну,
Расставив ранги, позы, краски.
И в нервном заключась плену,
Во мне читает мимы, маски.
И в этой моно- лжевойне
Всему даёт оценку веса.
Считает тактикой во мне
Потерю зла и интереса.
Но так банален мир из грёз!
Пусть даже будет и до драки,
Но не смогу я так, всерьёз,
Считать себя врагом собаки.
=========================
РЕШЕТНИК Ю. П. Ноябрь 2017г.


Рецензии