Май дженерэйшн...

Пометив, мелом все углы
В колготах и на табурете,
Мы охраняли как могли
Границу двух тысячелетий.
На сломе вех, на зло отцам
Нам, не плативших алименты,
Мы разбредались по концам,
Планеты, под аплодисменты.
На площади, воздвигнув храм
Словам, машинам и квартирам,
Мы думали отчизна там,
Где моют начисто сортиры.
Мы променяли тишину
На гомон суматошных пляжей,
Отдав, печальную страну
На растерзание репортажам.
Без страха угореть в аду
Кроша, повсюду мавзолеи,
Рожали гномов на беду
Вчерашние гипербореи.
Но нет вины и нет вина,
Пустые полки наших судеб
Пусть помнит жёлтая луна,
Она нас точно не забудет.
Себя мы так и не нашли
На этом сумрачном банкете,
Мы охраняли как могли
Границу двух тысячелетий.


Рецензии