Людофоб

--------------ЛЮДОФОБ--------------
"Порой людей я просто ненавижу!"
Копнёшь поглубже - а за что, кого?!
Все те, кого я знаю, слышу, вижу,
Не делали мне злого ничего.
В любого пальцем ткни, спроси: "Такого?!"
А я отвечу: "Нет, он молодец!
И мне не делал ничего плохого,
И для кого-то - друг, сынок, отец. "
А если с ним приходится встречаться,
Будь он тихоня, будь хоть хулиган,
То всё равно захочется общаться,
Захочется назвать его друган.
И от любого, скем знакомлюсь ближе,
Готов я дружбу с радостью принять...
Ну, а кого тогда, я ненавижу?...
Всё как-то в общем... Сразу не понять...
А если не рубить все мысли сразу,
Не ненавидя, или же любя,
То эти мысли нарисуют фразу,
Что просто ненавижу я -
                себя!...

Решетник Ю. П. 31.07.2020г


Рецензии