Русалка

Озеро мутно зеленое,
Гладь воды лощеная.
Тучи роняют с небес
В гладь озерную вес.

Я оторвать не могу
Глаз и на воду смотрю.
Дождь меня заворожил,
Но всплеск насторожил.

Что там среди воды
Свои оставляет следы?
Из глубины зеркал,
Вижу лица овал.

Вижу глаза и нос,
Вижу пряди волос,
Девица средь воды
Вышла со дна темноты.

Смотрит в мои глаза,
Катится вниз слеза.
Я красотой пленен,
К озеру ход устремлен.

Делаю в воду шаг,
Дева ко мне подплыла,
Дарит свой поцелуй
В вихре воды танцуй.

Обняв ее мы плывем,
К центру мутной воды,
Смотрю на тебя сейчас
Мы так с тобой влюблены.

Тяни меня ближе ко дну
К самой пучине вод,
Я без тебя не смогу,
Без тебя мне не нужно свобод.

Дева меня закружив,
В мутной пене воды,
Оставила на воде
Лишь погруженья следы.


Рецензии