Песня для тебя...

                Марише - с любовью...
                http://stihi.ru/avtor/leczrf...



                "Правый ангел за левым плечом -
                Вот такая оказия, братцы..."
                Е.Дозорная




...день устал от криков воронья,
только у весны свои законы...
двадцать третье марта - полынья,
и в её глубинах за-оконных
или до-оконных - тонет свет,
гаснет, но видны любимых лица...
даже, если ты нашла ответ,
им -  со мной - не можешь поделиться...
снова на препятствий полосу
жизнь, легко, свою выводит прозу...
ох, Мариша, я плету косу,
но из лука - в нём хранятся слёзы,
также в доле - воск и парафин...
правый ангел буркнет: надо ж - сколько...
нужно их собрать, налить в графин,
и на стол поставить, как настойку...
вечный музыкант взмахнёт смычком,
песни не рождаются до срока...
кто кого заденет плавником -
нежно, неумело и жестоко?..
новый март плывёт-плывёт к черте,
донный ил забил трахеи слогу...
кто кого обнимет в темноте
и приснится старенькому Богу?..
помнишь давний вечер у реки?..
детство не вело подсчёт потерям...
те, кто умирает, ду-ра-ки!..
мы кричим - две дурочки - и верим...
...и в твоём застенчивом раю,
строчками-плющом обвив ступени,
и упав с последней - я пою,
душу обдирая, как колени...


Рецензии
Читала со слезами на глазах.
Мира, здоровья , будет и то и другое, будет — все.
С нежностью, Роза .

Роза Эйдельман   19.08.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.