Ничьи

Воздух пах, чуть заметно, мускатом,
Тихий вечер своим чередом.
Журавля крик по небу раскатом
Вдалеке зазвучал словно гром.

Развивалось летящее платье
С дуновением легким ветров.
И рукой прикрывая распятие,
Я бегу между старых дубов.

И упав по пути на колени:
"Упаси меня от грехов!
Как он мог сообщить об измене
И предать вероломно любовь?"

Ветер стих... Я опять без ответов,
Застилают глаза мне ручьи.
Раз не дали друг другу обетов,
Разве значит, что мы ничьи?


Рецензии