Ночь длинна

Ночь длинна,под утро- холод,
Жизнь бежит,уже не молод!
Седина давно в висках,
Словно иней на ветвях!
Жизнь бежит,а с нею- годы,
Вышел я давно из моды!
А когда-то — брюки «клеш»,
Веер пышный из волос,
И приёмник под рукою,
Поцелуи над рекою.
Сладко было,все- впервые,
Все казалось : удалые
Годы тройкою пусть мчатся,
И не нужно огорчаться,
Что уж двадцать промелькнуло-
Сердце даже не кольнуло!
Пылко я любил тогда,
Нараспашку вся душа.
Но любовь мне написала:
,,Не грусти, прости, не знала,
Что ты чувствуешь ко мне…»
Мне казалось,я — во сне!
А чем дальше, скорость выше!
Флюгер вертится на крыше,
Шаг за шагом стрелок бег-
Сумасшедший велотрек,
Темп лишь сбавишь- упадёшь.
Так и вертишься,живёшь!
Седину лишь замечаешь,
Видишь,что друзей теряешь!
Годы мчатся ,как шальные,
С ними — мысли непростые…
Не вернуть мне брюки ,,клеш»,
Веер пышный из волос,
И любовь,что написала:
» Не грусти,прости, не знала…»
Ночь длинна,под утро — холод:
Что поделать? Все ж не молод!

18.03.2021


Рецензии