Призвание Балеттрист

Автор был довольно полным, пел прескверно, но как мог.
Крякал голосом задорно, выход танцевал, пролог.
Он был полный, но не очень. Так, на глаз, и не к двустам.
Соблюдал мораль и прочих. Классный был, и тут, и там.
А кино любил - беспорно! Как смотрел, пускал слюну,
галстук поправлял покорно, и пел музыку к нему.
 
Так прошли года и время, а кине конца всё нет.
Утомило его бремя, сел к столу писать балет.
 
Пели тихо, пели хором, топали как лебедя.
Балерин он брал измором, приму - рисовал с себя.
Лишь намаявшись прилично в жизни свой нашел ответ.
Фильма - это феерично,
но балет, он как...(О, нет!)
 
(затухающие овации, свист и крики из-зала. То ли "бис", то ли "брысь"...)


Рецензии