Вот опять окно

Сколько окон- столько жизней, судеб,
В каждом окне течёт своя река.
В одном поменьше, но бывает так закрутит,
В другом огромная, не видно берега.

В каждом доме столько разных окон,
В одних уж свет горит, в других еще темно.
Одни зашторены, закрывшись будто в кокон,
В другие смотришь, как в немом кино.

Уж заполночь давно, но мне не спится,
Смотрю на окна, в которых горит свет.
Мелькают люди и незнакомые мне лица,
А что там за окном? мне не понять ответ.

Где поселилось счастье, есть окно такое,
За ним уютно и давно погашен свет.
Я из него, в ночи хочу найти такое же,
Где живёт мир, согласье и любовь.


Рецензии