Голубой ангел-дракон

(Из цикла «Интересно! В воде!»)

Кто гла’укус атла’нтикус? – Моллюск.
В морских глубинах тихо обитает.
А если у него есть кнопка «пуск»?
Нажмёте – и драконом он взлетает?
Среди моллюсков очень редкий он
И выглядит других моллюсков строже.
«Драконом голубым» его зовём,
Но «ангел голубой» он, впрочем, тоже.
При том, что внешностью своей незауряден,
Ещё моллюск и ядовит, и плотояден.




(Моллюск "Glaucus Atlanticus" распространён в морях всех океанов тропического пояса. Питается в основном медузами. Фото - из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору.)


Рецензии
Действительно, очень интересно!
Познавательно! С уважением,

Натали Самоний   12.10.2022 21:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Очень рад, что Вам понравилось!
С уважением,
Григорий

Григорий Гачкевич   13.10.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.