Старая ветла

Хочется немного,
Света и тепла.
Заскрипела строго,
Старая ветла.

И к реке сгибалась,
Веткою - клюкой.
Пригрозить пыталась,
Мне за непокой.

Только не боюсь я,
Да и сам я рад.
Скоро возвращусь я,
Тропкою назад.

Где ветла скрипела,
Горбилась к воде.
А душа ведь пела,
Где же песня, где?

Подхватил ли ветер,
И унёс её?
Пусть ещё на свете,
Кто-то запоёт.

Не скрипи, не надо,
Голос не такой.
Постоял я рядом,
Со своей ветлой.

Видимся с ней часто,
И почти родня.
Почему ж нет счастья,
В жизни у меня?

Ни тепла, ни света,
Говорил ветле:
- Скоро будет лето,
В свете и в тепле!

- Да сними усталость...
Скрипнула она.
Странной показалась,
Снова тишина.

С тишиной убого,
Ты родней была.
Скрипнула вновь строго,
Старая ветла.


   *   *   *


Рецензии
... позаростали стёжки-дорожки...грусть...

Шумветра   22.03.2021 05:56     Заявить о нарушении
Старость - не радость.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   22.03.2021 05:57   Заявить о нарушении