Мне часто снится та деревня...

Мне часто снится та деревня:
Дом деревянный в три окна,
Забор дощатый, очень древний,
И куст сирени у окна,
Жасмина куст у загородки
И вишня белая в цвету,
Как будто девушку-невесту
Ведут счастливую к венцу.
А во дворе петух-задира,
Собрал куриный свой гарем,
Ведь он - хозяин тут единый,
Нет ни уходов, ни измен!
Он тут - блюститель дисциплины,
Рассвет, закат он всем поёт,
И, как рачительный хозяин,
Порядок в доме свой блюдёт!
Давно засохли все деревья,
Давно разрушен старый дом,
Но в памяти живут деревня
И куст сирени под окном!

2021г.


Рецензии