Колесница любви

Запрягает весна колесницу любви.
Ей не терпится землю украсить цветами
И наполнить пространство живыми словами,
Чтобы все пожелали друг другу: "Живи!"

Свежий ветер подхватит живые слова.
Словно добрую весть разнесёт по планете
И понятнее станет всем людям на свете,
Что любовь, как всегда, оказалась права.

Если, вдруг, небеса прослезятся дождём,-
Вспоминая невольно былые невзгоды,
С пониманьем отпустим прошедшие годы
И с восторгом от счастья воскликнем: "Живём!"

Глянь! Уже меж стволами умытых берёз,
Подтверждая процесс продолжения жизни,
Сквозь ковёр из бесцветных слежавшихся листьев
Белоснежный подснежник, как символ, пророс.

Юрий Лазарев
 


Рецензии