Сбрось ты груз гнетущих дум

Хвала Господу, хвала милому,
За Его дела, за Его любовь.
Слава Господу, да Всесильному,
Воздам честь Ему за святую кровь!
                *
Отец наш Небесный целует лучами,
Дарит всем солнце, уют и тепло.
И прогоняет любовью печали,
С нежной заботой приносит добро.

Только бы сердце своё открывали,
Только б в молитве благодарность несли.
С разумом ясным Его понимали
И дух свой крепили в ответной любви.

Только бы верой Иисуса приняли,
И в чистое сердце на трон  возвели.
А недругов наших любовью пленяли,
Жизнью достойной за собой повели.
                *
Сбрось ты груз гнетущих дум,
От грехов свершённых.
И очисти сердце, ум,
Чтобы стать прощённым.
                Чтобы в сердце смог войти
                Дух Святой отныне.
                Чтоб оазисом цвести,
                Средь земной пустыни.
                *
На Голгофский крест неси,
Весь багаж тщеславия.
Без раздумия распни,
Гордости безславие.
                Будешь радовать людей,
                Жизнью обновлённой.
                Одолеешь груз скорбей,
                Верой укреплённый!


Рецензии
Прекрасный гимн во Славу БОГА!
Мир твоему Дому!

Владимир Гусев Тульский   25.04.2021 12:00     Заявить о нарушении
С благодарностью и молитвами за Вас,мои дорогие!

Александр Мельхер   20.04.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.