Март

Течёт под носом у сосульки,
Над ней смеются воробьи,
Купаясь в луже у подъезда,
Щебечут весело они.
И снег пожух в лежалой шубе.
Стал рыхлый, сер и некрасив.
Он сожалеет, что придётся
Ручьём бежать звеня в обрыв...
А на проталинках из мёрзлой,
Слегка подтаявшей, земли,
Тянулись к свету и дрожали
Цветы - предвестники весны.
Набухли почки на деревьях...
И солнце яркое шалит,
То разгораясь опаляет,
То в облаках смиренно спит.
Нос истончился у сосульки
И с крыши бухнулась она...
В последний раз слезой сверкая...
С ручьём журчащим потекла.
22.03.2021


Рецензии