Прадеду

Я так часто твердил, что устал от жизни,
От страны и идеи, стремящихся к тризне.
Мнил себя то поэтом, то жалким рабом
Свою Родину меря известным стихом.

Из окна доносилось последнее танго -
Дань судьбе и идее великого жанра.
Флорентийский каблук жадно губит паркет,
Наступая на сруб и баюкая нерв.

Из окна доносилось наивное "вечно",
Мимолётность забвенья - ещё не конечность.
Тонкий ситец впитал скорбный запах сигар,
Чтобы позже стать промельком жанра "нуар".

Там в бараках, внизу, где не слышен концерт,
Где пристрастны к вину, где прощения нет,
Отошли на галеры певцы и творцы.
Сын эпохи, увы, отпустил уздецы.


Рецензии