категорически императивное

Краткость, говорят, сестра таланта,
Гениальность – божия печать.
Небо в звёздах – на ладонях Канта,
Символ веры априори свят.

Время над Невтонами не властно
В поле гравитации Земли.
Свод небесный подпирает ясень –
В бурях устоявший Иггдрасиль.

Жизнь императивно аморальна,
Под рукою нравственный закон.
Чистый разум в критике сусальной
Памятью в Анналы занесён.

Сеть унификаций мир сковала,
Правом подпоясав строгий быт.
Люди бьются лбами за металлы, –
Древо жизни гнётся, но стоит.

Красота обманчива и тленна,
Доброта – изнанка силы зла.
Счастье, замурованное в стены,
Как не найденный веками клад.

И в молитвах руки простирая,
Мысленно к светилу возносясь,
В поисках потерянного рая
Верится в иную ипостась.


Рецензии