Однажды всё проходит

Однажды всё проходит, как не бывало  вовсе –
Ты пестуешь забвенье и веришь что забыл
Те глупые ответы на глупые вопросы:
Зачем тебя любили, и ты зачем любил?

Однажды всё проходит… но вот какая странность-
Простуженные нивы вновь обретают жизнь….
Зализывает сердце дуэли вьюжной раны,
И обрастают плотью вселенной миражи.

Однажды всё проходит, дав новому начало.
С лица небес сияют улыбки и восторг.
Так многого достигнув, мы рады каплям малым –
А ими  нас с лихвою одаривает Бог…

Мы можем насладиться волшебной переменой,
Мелодии капельной по-своему подпеть,
Увидеть как всевышний прокладывает вены
Обильных половодий, сверля земную твердь.

Природы пробужденье, подвластное лишь свету,
Лишь трепетному свету – не волшебство, ужель?
Однажды всё проходит, но… вслед за всей планетой,
Цветок весны, подснежник, лёд растопил в душе…


Рецензии
Согласен с Владимиром, Ро! Настоящее волшебство! С неизменным уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.06.2021 11:01     Заявить о нарушении
Эд! Добрый вечер! Спасибо за такой приятный и волнительный отклик.

С теплом и уважением, Ро

Роберта 2   08.06.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.