Мы просто промолчим

Не сказано, не брошено вот так
Ни слова, ни намёка про былое…
Мы вроде здесь, но мы нигде, никак,
Да одеяло поверху льняное.
Два тела, два бревна, ну что сказать.
Нам не о чем с тобою спорить даже.
И стало ночи запросто хватать,
Да списка про покупки на бумажке.
----
Не верится, что мы с тобой вдвоём
Бродили, не могли наговориться.
И порознь с тобой не проживём.
И не наесться врозь, и не напиться.
И воздуха хватало нам едва,
Когда прощались долго до рассвета.
И тыщу раз кричалось просто «да».
И на «люблю» молчали без ответа…
----
И вот теперь, что лето, что зима -
Рутиной поросли слова и фразы.
Но без тебя я буду не сама,
Но без тебя не выживу ни разу.
Ты просто будь. Ни слова не кричи.
Пусть волосы твои теперь белее.
Под одеялом вместе промолчим,
Что нам без слов понятней и теплее…

2021, март


Рецензии
Понравилось! Как-то грустно-обречённо... Но это жизнь... У кого-то так и есть... Спасибо, Ирина! Удачи!

Людмила Шершнева2   30.03.2021 18:39     Заявить о нарушении
Да, такое у кого-то есть, прожив больше полувека вместе, слова уже не нужны) Спасибо.

Никонова Ирина   31.03.2021 08:46   Заявить о нарушении