Я не умею рисовать

Как жаль, что не художник я,
Мне не дано писать картины.
Пишу стихи я,
И на суд являю их я миру.

С людьми я мыслями делюсь,
Неспешно разговор веду.
Я никуда не тороплюсь
И не пеняю на судьбу.

Я не умею рисовать...
Хотя так хочется порой
Мне в акварели передать,
Как всходит солнце за рекой!

Как шмель мохнатый пьёт росу,
Как озаряет солнце пруд.
И как весенним днём в лесу
Цветут деревья там и тут.

Как колосится в поле рожь
В закатом солнце золотом!
Как дождик льётся, листьев дрожь,
Как дочь укрылась под зонтОм.

И то, как снежною зимой
В сугробах белых спят дома...
Лишь дым клубится над трубой,
И снега крУжит кутерьма.

Я не умею рисовать...
Я написал картин бы много,
Что ж, буду я стихи писать,
Пишу стихи, и слава Богу!


Рецензии