Томирис

I

Во тьме рыщут звери холодной степи,
Отряд держит путь на ночные костры.
Луна предрекает кровавый покой,
А пеплом укроет их ветер степной.

Обмануты войны, не чуют нутром -
Наполнены златом и теплым вином,
Не знают что в жилах пульсирует яд,
А тьма укрывает персидских солдат.

II

Обманутых рвут злые персы в ночи,
Ломаются жизни, щиты и мечи.
И солнце в огне утреннем восстает,
За каждым старуха седая придет.

Единственный сын угодил в западню,
Оставив надежду последнему дню.
Не может свое заключенье решить
Не в силах сбежать, отдает свою жизнь.

III

-Помню как приходил ко мне Кир,
Свое сердце на блюде и речи дарил.
Только речи и сердце его холодны,
Не за мной он пришел а за горстью земли.

Грязный пес, заразил мою землю огнем,
Смуту в дом мой принес он ноябрьским днем.
И звезду моей жизни усыпал курган.
Превращу твое войско в кровавый бархан.

IV

Восстает из земли черных всадников рой
А за ними щиты, издают войны вой.
Жаждет крови и трупов сырая земля
А вокруг шелестела степная трава.

Войны скалятся, рвут, разрезают тела,
Ведь у каждого здесь потерялась семья.
До конца насыщает их огненный взгляд,
Не оставят живыми персидских солдат.

V

-Вот и смерть твоя грязный Кир.
У тебя отниму что любил.
Не дрожи пред Царицей степной,
Подарю долгожданный покой.

Но сперва, на меня посмотри!
Голова твоя с плеч, холодеют вески,
У меня есть мешок для твоей головы,
Ты хотел этой крови, теперь в ней тони.


Рецензии