Дьявол в мелочах

Дьявол ходит среди нас,
Маскируясь в человека,
Предлагает страсть и власть,
Жизнь без меры и без века.

Тихим старцем у дверей
Он сидит в домах молельных,
Пряча в робу рык зверей,
Чуть увидев Крест нательный.

Он же – вечеринок царь,
Где разврат с весельем пляшут,
А на утро прах и гарь
Душу в Ад мятежный тащат.

Обернувшись девой, он
Соблазняет малодушных,
И Судьба летит на кон,
Чтоб томиться в чане душном.

Дьявол скрыт средь мелочей,
Он везде, повсюду, сразу,
Дьявол в каждом из людей
Прячет семена заразы.


Рецензии
А что с ним не так?

Александр Саляев   23.03.2021 19:00     Заявить о нарушении