За упокой души

За упокой души мятежной
Давай-ка выпьем же, мой друг,
И пусть земля периной нежной
Ему лежит окрест вокруг.

Он жизнь свою прожил, как ветер,
Стремглав несясь во весь опор,
Пусть мир его и не был светел,
Он жил судьбе наперекор.

Она его, лаская, била,
Но что ни день, то вновь урок,
А может быть, она любила?
Ответ сей знает только Бог.

Он прожигал свой век в секунду,
Он нес в себе любви пожар,
Не веря, все же ждал он чуда,
Не унывать – его был дар.

И в дождь, и в снег, грозу и вьюги,
В песках под зноем и в жару,
Он не склонял до низа руки,
Не прятал голову в нору.

Он жил открыто, нараспашку,
И день, и ночь хватал за хвост,
Да что ж сказать, ты знаешь Сашку,
Он мог рукой достать до звезд.

Но, видно, сжег он душу рано,
Судьба устала от огня:
Покрышек визг, и …. словно раны
Скребут железного коня.


Рецензии