Ярило, подсоби!

Ласкай меня, ласкай! -
взывай к моей природе,
лучом пощекочи,
веснушки подпали.
Весна уже близка...
Прогноз моей погоды:
под сердцем горячо,
и на душе теплынь.

Всем рыжим подсоби:
мы слеплены из охры -
пора глазурь обжечь
и души закалить.
Мы сами по себе,
но без тебя нам плохо.
Пусть кожей слезет с плеч
хандра моя - спали!

Пусть высохнет крыло
у пегого Пегаса -
пора нам воспарить:
я кучер - не Икар.
Я солнечный твой клон,
мой зайчик не погаснет!
Душа не прогорит -
лишь теплится искра.

Пора её раздуть?
А стоит ли, Светило?
Я выгорал дотла...
Мой Феникс одряхлел...
По притуши звезду -
ты колешь глаз, как шило,
но я прищурю взгляд, -
не слаще редки хрен.

Он старый и седой...
Но был же, был же рыжим!
Мой конопатый нос
облуплен, но пылал!
Я - кучер, мой седок
давно откинул лыжи,
и Бог его отнёс
в кавычках за поля.

Я выдублен тобой,
так приласкай... немножко.
Не мне тебя учить,
как ерошить Судьбу.

Веди нас на убой.
Лупи по сытым рожам.
Припомни, всё учти...
Но восходи, но будь!


Рецензии