Сон в тему

Мне снится этот сон опять...
Всё так реально и знакомо -
Черёд на сцене выступать,
А я стихи забыла дома...

Перед глазами пелена...
Смотрю печально-виновато...
Жесть! Я не помню ни хрена...
Ну, хоть стреляй из автомата!

Какой-то форменный раздрай,
Я от стыда, похоже, сгину...
Из зала слышится: «Читай!
Ну, что-нибудь... читай, Марина!»

От страха белый свет не мил,
Да, факт, увы, малоприятен,
Но помню лишь "Я Вас любил...",
Нет, это Пушкин... не прокатит...

Ещё про дядю, был такой...
Он уважать себя заставил...
И это точно стих не мой...
Всё, как нарочно, против правил...

И что-то крутится  про мяч...
И про бычка, и про паденье...
Но кожей чувствую,  хоть плач,
Что не мои стихотворенья...

"Мороз и солнце..."- что за бред...
А помню хорошо со школы...
Стоять, понятно, смысла нет...
Стих за стихом - одни проколы...

Вдруг вспоминаю пару строк!
Да, что-то вроде встрепенулось!
Но тут спасительный звонок!
И, наконец-то, я проснулась!

               21.03.2021


Рецензии
как славно! Улыбнуло!

Надежда Цветкова Разумова   02.05.2021 19:08     Заявить о нарушении
Почти правда!))
С улыбкой,

Марианна Голенищева   03.05.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.