выйду в степь

Выйду в степь бескрайнюю
с ветрами прохладными,
встречу зорьку раннюю
сердцем вкривь залатанным.

Крикну горьким шёпотом,
взвою от бессилия,
разнесётся ропотом
эхо тёмно-синее.

Лягу к небу взорами -
гиблыми болотами,
венами - узорами,
мыслями - сиротами.

Клюйте, птицы милые,
рвите, звери родные!
Станьте мне могилою,
травы беспородные.

Будьте мне отрадою,
небеса бездонные.
Отслужила правдою
жизнь свою бездомную.


Рецензии
слов нет - песня-плач!

Мила Тихонова   23.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.