Метель

Зима осталась позади.
Но у меня возник вопрос.
Что же будет впереди,
Если в марте опять мороз?

Пурга в лесу, в поселках бушевала,
Не жалела своих сил.
Деревья с корнями вырывала,
Тоску подальше ветер уносил.

Суровые, февральские метели
Знают многих путников в лицо.
Дороги в поле, даже ели,
С корчмою каждое сельцо…

С детства помним мы морозы,
Храним в сердцах свое тепло.
Бывает, снятся лесовозы,
В деревне – старое дупло.

Ах, метель, метель,
Даже в марте ты в тайге
Согреваешь вековые ели,
Стоящие на мерзнущей ноге.


                22 марта 2021 года


Рецензии