Подумай

Бывает в жизни надо думать,
Где говорить, а где и помчать.
И головой своею подумать,
Чего, кому, когда сказать.
Как правило, подчас не замечаем,
И говорим, не думая о том,
Доверившись и голову теряем,
Сожалея после  о былом.
Бывает больно, когда  не так расскажут,
Переведут слова твои.
Где ложь, и правду в одно свяжут,
Попробуй, разберись и всё пойми.
Не сможет сила оправданий,
Сдержать той правды нить твою.
И сколько не было стараний,
Всё приведёт в одно к нулю.
2021г.


Рецензии