Житейская гонка

Тишина такая в доме
Выходные как - никак
Дрыхнут все , как - будто в коме
Упахали бедолаг .
Всю неделю , словно пони
Бег по кругу , в никуда ,
Чтоб потом в комфортной зоне
Отдохнуть после труда .


Пролетают дни , недели ...
Дом , работа , снова дом ...
Разве этого хотели ?
И мечтали мы о том ?
Пашем , чтобы жить достойно
Только некогда нам жить
Быть лентяем недостойно
Вот и мчимся во всю прыть .
Ждёт на финише награда ,
Но дотянутся не все
В этой гонке меру надо ,
Чтоб остаться на коне ...

Л. Бессонова


Рецензии