время смутное

Эту страну не надо побеждать. Она уничтожит себя сама.
            Знакомый о современной Германии.

Время смутное, начальное -
На красивом корабле
Белль-эпоха прочь отчалила
Нас оставив на Земле.

Ощетинились империи
Арсеналом снабжены.
И Кощей хранит намеренье
Прорастить зерно войны.

Да и так полувоенное
Положение вокруг.
Ждёт Кощеева вселенная,
Сжав костяшки мёртвых рук.

Комендантский час - не бредни ли?
Скрытый смысл во всём ищи.
Станешь дьявола посредником,
Если разум твой молчит.


Рецензии