Кто их погнал из вод глубоких?

Круги в полях,
Вытканы рукой чужою
Удивляют всех подряд
Неземной красою.

Играют здесь и там,
Являясь ни откуда
По разным полям
На удивленье людям.

И танцы животных и птиц
Кругами
Один за другим
Своею тайной удивляют...

Все в одном строю,
Как с дробью барабанной
Летят, бегут, идут
На приятном  гулянье.

Ими кто-то правит
Иль программу в головы вложил,
Устроив праздник карнавальный,
Сразу всех вскружив.

Птицы фигурами пляшут в небе,
Успевай лишь глядеть,
Как меняют размеры,
Не забывая лететь.

Огромная стая,
Скрывая пол неба
Себя развлекает,
Рассыпая творенья.

Сверху вниз
И вмиг обратно
Тыщи птиц
В небе крутят сальто.

А людЯм не понять,
Как можно летать
Без напряга,
Не отставая от стаи ни на шаг.

...Дельфины и киты
Свои жизни отдали,
Выйдя из воды
Рядом с океаном.

Кто их погнал из вод глубоких
И кто команду дал
На берег припасть
К последним вздохам?

А там в глубинах океана
Скрыто много тайны
И как узнать людЯм
И потрогать всё руками?
  21 марта 2021.


Рецензии