Глупая сказка

  Далеко от центра мира,
  При дворе царя Эпира,
  Жил когда-то генерал,
  Храбрый,честный чинодрал.

  Был плохой стратег и тактик,
  Да рубака,не догматик.
  Постоянно ждал войны,
  Для своей родной страны.

  Рвался он отважно в бой,
  Рисковал всегда собой.
  И дождался.Хан степной,
  Собрался идти войной.

  На владения Эпира,
  Вечно буйного сатира.
  С ханом злая Локочайя,
  Из дворцового сарая.

  На главе златой венец,
  Что сковал её отец.
  Золото папаша Ронго,
  Притащил аж из Гонконга.

  У венца того секрет,
  Чтоб нести побольше бед.
  Как венец тот повернёшь,
  Восемь пушек призовёшь.

  В каждой пушечке сидит,
  Злонамеренный ифрит.
  И стреляет без конца...
  В этом магия венца!

  Так случилось в этот раз.
  Ханский выполнив наказ,
  Злая ведьма Локочайя,
  Судьбами людей играя,

  Призывает восемь пушек!
  Бедных напугав старушек,
  Собиравших там волнушки,
  Для засолки и засушки.

  Побежали те старушки,
  Растеряв в пути волнушки,
  Прям к усадьбе генерала,
  Был уже старик он старый.

  Но рукой ещё силён,
  Жаль,что вовсе не умён.
  И узнав,что лупят пушки,
  По ложбине где волнушки,

  Саблю вострую схватил!
  Эту сабельку Эпир,
  Подарил раз генералу,
  Посреди дворцовой залы.

  Генерал бежит к ложбине,
  Где поломаны рябины.
  Где грохочет гром орудий,
  Где полнейшее безлюдье.

  Пляшет злая Локочайя,
  А над нею духов стая.
  Тут явился генерал,
  Вострой саблей замахал.

  Разрубил златой венец,
  Волшебству настал конец.
  Растворились в дыме пушки,
  Не бомбить им впредь волнушки.

  Локочайю генерал,
  В плен себе навек забрал.
  Сторожить в усадьбе сад,
  От ворон и от мышат.


Рецензии